用Twitter和朋友一起碎碎念

什麼是Twitter?每次遇到別人都要解釋半天。

在我Blog的右上角,有個WHAT AM I THINKING?(每次都在碎碎念的那個有沒有)就是Twitter的功勞!

事實上,Twitter 指的就是微網誌,每次「限定」只能輸入140字元的小型文章發表器。(會把限定加引號的原因是超過好像也不大有影響)

很多人覺得寫網誌很麻煩,畢竟有時候寫一篇要花上不少時間,如果只有一句話,寫了又很奇怪,但是不講胸口又很悶,這時候,Twitter在適合你也不過啦!

首先,先進首頁。(廢話!)

填你的使用者名稱(以後還可以修改)、密碼、信箱。

就可以啦!(巴)很簡單,但我是說真的。其實Twitter這種東西,如果一個人玩是很無聊的,一整個就會變成自言自語。所以說,大家通常會拉親朋好友一起來!(which is what I am doing now)

登入後,這個就是你的主頁

在這裡,你可以看到所有你follow的人,也可以看到所有follow你的人。

"follow"是玩Twitter很重要的一環(廢話,沒有朋友玩個鬼),當兩個帳號彼此follow時,雙方就可以用@帳號 回應對方的話。只有都follow雙方的第三者才看的到這些話。

要follow別人,只要到別人家的主頁去,按ICON下的那個follow鍵就可以了。

當然你會發現玩了一陣子後,follow你的人漸漸多了起來,而且是一些你沒見過的阿多仔居多。(聳肩)

Twitter也可以拿來丟短訊息,別人家主頁右側的「message 某某」點下去就可以了。

你還可以把喜歡的「驚句涼言」打星星標記,這樣就成了你的Favorites。

至於怎麼把你的Twitter嵌進Blogger?點進去,選擇最下方的Other,會出現三種款式讓你選擇。

如果三種都不喜歡的話,那麼你也可以選擇自己做。(不過這種一次只能顯示一句話的我不是很喜歡,所以還是用了條列式)

SO,大家一起快樂地Twitter吧!XD


2008.7.26

0 feedback: